深圳大学南特商学院2019级“金融科技实验班”招生情况汇总

在学校校领导、各学院和相关部门的支持和配合下,南特商学院已于近期圆满完成了2019级“金融科技实验班”的校内二次选拔招生工作,现将相关招生和录取情况总结如下。

6月底至7月,根据《2019级“金融科技实验班”预面试选拔申请须知》,我院进行了预面试选拔,18名优秀的省内外考生通过选拔被南特商学院“2019级金融科技实验班”预录取。

8月,南特商学院金融科技实验班校内二次选拔报名系统正式开放,8月25日晚12点,报名通道关闭,共收到报名申请表438份(预录取选拔申请表82份)。学院根据《深圳大学南特商学院2019级“金融科技实验班”选拔录取工作实施方案》中选拔细则,综合考虑报名学生的高考成绩、生源地分布、学生报名表中填写的学生兴趣志向、以往学生活动以及社会实践参加情况,严格甄选137名考生进入“2019级金融科技实验班”复试阶段。

9月4日,南特商学院举行了笔试及面试。笔试主要通过数学与英语两门学科考察考生的逻辑思维能力与英语阅读能力。面试主要通过标准化、全英文、问答的方式,考察学生的逻辑思维能力、学习能力、抗压能力、沟通交流能力以及英文表达能力。根据复试综合成绩及公平公正、公开透明的原则,我院择优录取了60位同学(含预录取名单)进入2019级“金融科技实验班”学习。

被2019级“金融科技实验班”录取的60位同学中男生39人,女生21人;此60位同学来自不同的省份,其中广东省内35人(包含深圳市生源15人),广东省外25人;此60位同学来自深圳大学14个不同的学院,分别为经济学院、管理学院、数学与统计学院、计算机与软件学院、电子与信息工程学院、机电与控制工程学院、化学与环境工程学院、土木与交通工程学院、物理与光电工程学院、建筑与城市规划学院、法学院、传播学院、人文学院、外国语学院。

以上录取的60名实验班学生均超出考生所在地高分优先投档线,其中广东省理工类最低录取分数超过高分优先投档线71分,广东省理工类最高录取分数超过高分优先投档线103分。四川、安徽、贵州、河南、河北、甘肃等诸多省外高分段学生被我院实验班录取。目前该60名学生正在进行转专业手续,9月16日正式开始上课。

以上内容,如有疑问,请致电南特商学院0755-26532362咨询。